系处动态
当前位置: 首页->新闻中心->系处动态->正文

马克思主义学院成功举办第二届学前教育专业教育技能竞赛

时间:2020年12月25日    来源:学前教育教研室    作者:陈理    阅读:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,立足全面落实立德树人根本任务的时代使命,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,检验学生的适岗综合能力,促进人才培养质量的提升,12月23日,马克思主义学院成功举办2020年学前教育专业教育技能竞赛。

竞赛主要由三部分构成:项目一教学活动设计、课件制作与说课;项目二基本技能展示,其中包括儿童故事讲述、弹唱技能、舞蹈技能以及美术技能;项目三幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评。

经过前期各班选拔推荐,共有来自学前教育19级和20级共28名选手参加了本届竞赛。竞赛为学前教育专业在校生提供了一个职业素养与实践技能训练、展示与交流平台,选手们都以饱满的精神面貌和专业的技能充分展现自我。

此次竞赛检验了专业师资培养质量,促进了学生的专业成长,起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,有力促进了我院整个学前教育专业人才培养质量的提升。竞赛也为明年的安徽省职业院校技能大赛学前教育专业教育技能比赛选拔优秀人才。(通讯员:朱国强)