简体中文 | English
 
  校园动态
当前位置: 首页->新闻中心->校园动态->正文

我院圆满完成1+X证书制度试点职业技能等级认定工作

时间:2021年01月12日    来源:继续教育中心    作者:冯小琴    阅读:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推进1+X证书制度试点工作,学院圆满完成了2020年度智能财税、电子商务数据分析、业财一体信息化、云计算平台运维与开发、老年照护、母婴护理及研学旅行策划与管理等X证书试点项目共469人的职业技能等级认定工作。

针对X证书职业技能等级认定工作,学院高度重视,院领导亲临现场督导,继续教育中心牵头,各院系精心组织,教务处、图文信息中心等相关部门通力配合,完成考核站点申报、考前培训、考生申报、考场布置、考务安排等各项工作,确保了职业技能等级认定工作的圆满完成。

学院作为教育部第二批1+X证书制度试点院校,已逐步构建起“书证融通”的课程体系,专业课程能涵盖X证书职业技能培训内容的,就不再单独进行X证书培训;专业课程未涵盖的培训内容,则通过职业技能培训模块加以补充、强化和拓展,为圆满完成1+X职业技能等级证书认定工作奠定了良好的基础。